Цыганское

Джулия Петрас
Наворожила мне тоску цыганка Злата,
Наворожила мне тоску любви в оплату.
И над прудом, где мы стояли в тене ивы,
Всё стало грустным, и поэтому тоскливым.

Любовь ушла кометой яркой с сумрак ночи,
Как будто знала, что цыганка напророчит.
И лишь мелодии печальные мотивы
Закат украсят одинокий в тени ивы.

Как угадала черноглазая ворожка,
Что потеряем мы любовь неосторожно,
Что будут лишь остатки снов средь звёздной пыли,
Там, где мы глупо наше счастье позабыли.

Наворожила мне тоску цыганка Злата,
Наворожила мне тоску любви в оплату.
И над прудом, где мы стояли в тене ивы,
Всё стало грустным, и поэтому тоскливым.