И в душе бывает осень

Владимир Киселев Шарья
И в душе бывает осень,
Тучи серые, хандра.
Настроение не очень,
Сразу с раннего утра.

Ничего почти не мило.
Интерес к всему пропал.
Лето осенью сменилось,
А чего другого ждал?

Люди тоже часть природы,
На душе зима, весна.
В ней меняется погода,
Разных чувств она полна.

Счастье - вверх она взмывает,
Злоба камнем вниз гнетет.
Зависть душу задевая,
Спать спокойно не дает.

От разлуки - слезы льются,
От обиды - ком стоит.
В гневе кулаки сожмутся,
Боль - та просто закричит.

Может это и прекрасно,
Равнодушия в ней нет.
Вечно быть не может "ясно"
Так уж создан человек.