Лыжня

Светлана Морозова 5
Бескрайние поля покрыты белым снегом,
Лишь только кое - где петляет чей - то след.
У кромки синевы подкрашивает небо
Неслышно пробуждающийся розовый рассвет.

Уходит в горизонт лыжни двойная змейка.
Искрит на солнце снег, и слепит мне глаза.
Проложенная мной в снегу узкоколейка
Покружит по полям и повернет назад.

С мороза прибегу и , сидя у камина,
Я буду наблюдать, как языки огня
С усердием лижут у поленьев спины,
И гонят прочь шальные мысли от меня.

Горят дрова, даря тепло гостиной.
На стенах пляшут блики от огня.
Усталость смежит веки мне мелодией старинной.
А завтра, поутру, вновь ждет меня лыжня.

03.01.2016