Улетая, лето забирают

Владимир Киселев Шарья
"Бабье лето" - листва облетая,
Золотым покрывает ковром.
В небесах журавлиная стая.
Потянулась на юг за теплом.

Улетают они - улетают,
От людей в неизвестную даль.
Наше лето с собой забирают,
Оставляя тоску и печаль.

"Бабье лето" уже на исходе.
Не сегодня - так завтра дожди.
Почему лето быстро проходит?
Холода и зима впереди.

Улетает на юг птичья стая,
За собою уносит тепло.
А пока "бабье лето" гуляет,
Ветер северный бьется в стекло.