Осень золотая

Владимир Киселев Шарья
Раскидало злато осень,
Щедрою рукой.
В парке меж берез и сосен,
В кустарник, над рекой.

Под ногами золотая,
Вниз тропа бежит.
"Бабье лето" расцветая,
Грустить нам не велит.

Все, что не окинешь взглядом,
Радует наш глаз.
Лучше мне поры не надо,
Что стоит сейчас.

Здравствуй осень золотая!
Я иду тропой.
Лето над рекой гуляет,
На радость нам с тобой