Воробей...

Людмила Кичигина
 Людмила  Кичигина

Воробьёву  В.М.

http://www.proza.ru/2017/11/13/942

*******************LK

Молодая  весна...обжигает прохлада
Разных птиц голоса оживляют мечты
И по краюшку сна ,почки дивного  сада
С первым клейким листом,в моей памяти Ты!


Всё прощая...  хотел мою душу изведать
Зная всё наперёд,кто всех лучше-нежней
Не спросясь забегал в коммуналку проведать
Я кричала тебе: Кыш лети..воробей!

           *  *  *

А сейчас воробьям снова крошки Я сыплю
Вспоминая Афган,похоронку,тебя....
Ту засаду,тот бой,где колонной- Вы влипли
Прилетай"воробей" ведь люблю Я тебя!

            *  *  *

Может ты там на небе,то прозвище слышишь
И попросишь у Бога мне радугу в май....
Ах как чувствую Я..где то рядом ты дышишь
Пролетит много лет,коль дождёшься-встречай!

            *  *  *

Молодая  весна...обжигает прохлада
Разных птиц голоса оживляют мечты
И по краюшку сна ,почки дивного  сада
С первым клейким листом,в моей памяти Ты!