Планета Земля

Тома Шаповалова
Планета наша сроки пишет
Во временном пространстве.
Она жива и светом дышит
В космическом убранстве.

Она смела, но и коварна,
Она строптива и жеманна.
Она наш шарик голубой,
С своею тайною судьбой.

Планета наша срок проходит,
В красивом облаченьи.
Себе подобных не находит
В космическом свеченьи.

Дитя вселенское на диво,
Хотя характером строптива!
И всё же чудо из чудес,
Из волшебства и чар замес!

Планета наша дар Богов,
Спасенье душам предков.
Обитель нам она и кров,
Есть Сны, что видим редко...

Они нам, словно волшебство,
Кому - то, сны те, естество.
Кому - то просто сказка,
Фантазий всех раскраска.