Боль

Мэгги Рейн
Боль. Ты злое, коварное чудище.
Приходишь ко мне из ночной темноты.
Зачем от любви и тоски вечно мучимся,
Она. И он. И я. И ты?

Боль. Сотни отравленных лезвий тонких
Жестоко смеясь ты всадил в мою грудь.
Рвется нитями, бьется осколками колкими
Сердце. И мне уже не уснуть.

Боль. Неужели же нет милосердия
Капли душевности, пылинки добра?
Видно жестокости мало бессмертия,
Нужно любовь до остатка топтать.

Боль. Сколько горечи и отчужденности.
Мир, разделенный стеклянной стеной,
Корчится от слепой обреченности,
Не разделенной с тобой.

Боль. Глухая ночь за окнами.
Тлеет надежда в синем огне.
Страшно. Тоскливо. Пальцами мокрыми
Боль изнутри не выцарапать мне.

Яд. Разливаясь струйками жгучими
По венам течет, истребляя любовь.
Боль. Звезд не видно за черными тучами
И сердце застынет - "Не мой".

17.04.2016