Апрель прикинулся...

Людмила Первомайская
"Апрель прикинулся июнем",
А стал холодным январём,
Мы засыпали в "вешней буре",
Проснулись хладною зимой.
И снег в глаза летел колючий,
Нам было не поднять лица,
Вода с небес и в серых лужах
Лишь снег и морось без конца.
Как переменчив милый Питер-
Вчера весна пускалась в пляс,
Набухли почки.Ныне в свитер
Вгоняет день холодный нас.
Трава покрыта мокрым снегом,
Промок мой город и охрип,
Из ревности к весне, к апрелю
Зимы вновь силуэт возник.
Придётся потерпеть немного,
Красавец-юноша апрель,
Она уйдёт,уйдёт надолго,
С собой забрав свою капель.