***

Вечный Кочевник Миров
Кому-то право дано судить,
они так сами решили твёрдо, 
кому-то должность судимым быть,
но по земле он шагает гордо,
кому-то счастье дано любить,
кому-то - им же и быть любимым,
кому-то сила дана творить,
кому-то рушить, чтоб те творили...

Кому-то сила дана отнять
чужую жизнь за комочек пыли,
кому-то сила дана отдать
свою за то, чтоб другие жили...
Кому-то сила дана владеть,
внушая страхи себе подобным,
кому-то сила, чтоб всё терпеть,
кому-то разум, чтоб быть свободным...