Ночь на Волге

Яна Никитина 3
Мерцают вдали огоньки
Словно в просторах вселенной...
Через объятья реки
Волги, родной незабвенной.

Звёзды зажглись в небесах.
В дол опустилась прохлада...
И заиграла в волнАх
Лунного света соната.

Ночь завладела рекой
Гордая, будто царица...
Лишь нарушает покой
Неугомонная птица.

Не торопясь засыпать,
Песни поёт не смолкая-
Рвётся душа передать
Сколько увидела рая...