Кавалерист и кавалер георгиевский

Анатолий Иванен
Кавалерист и кавалер Георгиевский,
В бою не оступившийся ни разу.
когда вы воевали, трусов оргии
Муссировали над страной заразу.

Пока вы защищали честь короны
в бою открытом, не поддавшись сплину,
Не якобинцы зрели — Якобсоны*,
Привыкшие стрелять все время в спину.

Не повезло с помазанником Божьим,
Поверившим в своё предназначенье,
И грех царя — не меньше и не больше -
Довел народ до самоотреченья.

И сатанинской поросли в угоду
Все лжепророки выползли из нор,
Безбожному, безглавному народу
Всю вывернув изнанку на позор.

А тех, кто были и глаза, и уши,
И мозг, и сердце — выжгли добела!
И где теперь святые ваши души,
Бессмертные…

А Родина всё спит, она в раздрае,
Но может, всё же набирает силы,
Приди ко мне из сумрачного рая
В родной земле ни славы, ни могилы.

Земля опять в зловещей круговерти
Живые не приемлют укоризны,
Но, может быть, восставшие из смерти
На этот раз
не предадут отчизны.
* Якобсон - следователь по делу Гумилёва