Лабиринт

Татьяна Заборникова
   Брожу по лабиринту выход ищу
   Я устала уже,на судьбу всё ропщу
   Выхода нет,только стены вокруг
   Как же мне быть,коль не выберусь вдруг?
   Не приду туда,где ждали меня
   Сгорю здесь вся,без дыма-огня
   По лабиринту блуждаю выхода нет
   Запутанный путь мой,не вижу и свет
   Красочный мир исчез для меня
   Лишь серые стены день ото дня
   Мой голос охрип и я слепну от слёз-
   Запуталась видно всерьёз
   Как зАгнанный зверь,скулю и реву
   Ниточку жизни видно здесь оборву
   Присев в уголок успокоюсь немного
   НелЕп был мой путь,бесцельна дорога
   Устану блуждать,выхода нет
   Крикам моим,лишь эхо в ответ
   Одна среди замысловатых ходов
   Лабиринты мыслей,лабиринты слов
   Средь холодного камня остыла душа
   Померкло вокруг,живу чуть дышА
   Тенью останусь я здесь на векА
   Меня не поднимет чья-то рука
   Не согреет никто,не спасёт
   На мягкое ложе не унесёт
   В лабиринте своих мыслей затеряюсь
   В грехах своих пред Богом каюсь