Островитянка

Ксения Винокур
                Моим московским подругам
      
      Островитянка нынче я в житейском море,
      Мой островок устойчив, хоть и мал,
      Я попадала с ним в девятибалльный шквал,
      Но выходила победительницей в споре.

      Характер у житейских волн не прост,
      Приливы и отливы настигают.
      Спасает память, перекинув мост
      В страну далёкую, что ближе не бывает.

                Апрель. 2016.