Зима 4

Наталья Тата Викторовна
Зима, зима... цветет и льется через край
Сегодня утром дождь и слякоть,
А в вечер будто мы попали в рай:
Мороз , пурга, да снега мякоть.
Вот все преобразилось вдруг:
Дома , дороги, тихий двор-
Вуалью словно белою вокруг
Зима рисует свой узор.
Как будто разом все ветра
С небес тяжелых хлопья снега,
На нас обрушили звеня!
И нет машин, столбов и человека.
Одна поет и воет вьюга,
да мечется снежинок рой.
Вот-вот утонет вся округа
Эх, окунуться б с головой!