Она опять растерялась в этой весне

Ольга Мешковская Пятакова
Она опять растерялась в этой весне,
В анемоновой снежности, шёпоте первых трав,
В песне ветра и ветреной пустоте,
В сомнениях вечных: может, он всё-таки прав?
Растерялась вот в этом журчанье счастливых птиц,
В тихих вздохах старой и мудрой сосны,
В нежном солнце, коснувшемся смело ресниц,
В чём-то цветущем, таком – из вечной весны, –
В радужной яркости и переменности дня,
В хрупкости прочной устойчивости любви
И в нежелании что-нибудь поменять
В этой растерянности и настроеньях своих…