стих на полу

Михаил Розбах
***
заставь меня
размозжить молнию,
порви, убей,
растопчи
каждую старую строчку
и каждый новый стих
на этих заблёванных светом
страницах,
выплесни весь бурбон
в посиневшие радужки
покрасневших глаз,
заставь меня
молиться
пустому рекламному щиту
напротив твоих окон,
ещё раз спой
ту песню -
ту песню,
которой лет как Земле,
и забудь её
навсегда.
заставь меня,
заставь меня,
заставь меня
понять,
увидеть,
услышать,
разрушить,
увековечить,
закопать
и снова выкопать
всё это
испод коры
моего мозга.
снова,
но по-новому.
по-другому не поймём.
да и не надо
это понимать.