Ледяная недотрога

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

Я так просто тебе не дамся.
Ты попробуй меня завоюй.
И с морозом рискни сражаться,
Королевский моля поцелуй.

Я слыву ледяной недотрогой.
Холодна и строптива душой.
Я отправила очень многих
Обрести вдалеке покой.

Кто желал ледяной твердыни.
Кто хотел в покоренья миг
Возвеличить победой имя
На вершине, что он достиг.

Только свержен нещадно в пропасть.
Иллюзорность своих побед
Он надолго запомнит в тропах,
Где пустынный потерян след...

Что ж?.. Рискнёшь?.. Иль, уже испуган?
Что не взять мои рубежи,
Где нещадно бушует вьюга,
Не пуская в мой дом чужих.



Иллюстрация:
Инна Кубузова.Снежная Королева.
http://www.artscroll.ru/Images/2008/k/Kuzubova/000014.jpg