ШАли

Татьяна Шорохова 4
ШАЛИ

А бывает – взойдёт на синь
ал рассвет!..
Время зимнее на Руси –
маков цвет.

Русь ходила во всей красе
не в заре –
шали бабы носили все
в январе.

Травы чёрные от земли –
к сапогам!
А цветами снега цвели
по платкам.

Ох,  как вьюжит эпоха смут,
перемен!
Шали редко теперь цветут
по зиме...