Обо мне Светлана позабыла

Анна Милушкина 2
Обо мне Светлана позабыла,
Скопировав картинку и слова,
Фото я в Инета  находила,
А стихи сложила я сама.

Коль взялись копировать, то будьте
Точны, честны, ведь плагиат -то грех,
В другой раз об этом не забудьте,
Прошу Светлану и прошу я всех!

Я не злопямятна, прощаю,
И нашу дружбу продолжаю!

Я совсем по жизни незлобива,
И зависть-червь не гложет разум мой,
Я настроеньем радостным счастлива,
Когда наслаждаюсь рифмою-игрой!

Могу продолжить строки, коль не скучно,
Тебе, подруга милая, читать.
Мне без читателя, знаешь, несподручно
Бессонными ночами сочинять!

День и ночь, коль слОжить, - это сутки.
В них вздремлю часок или другой,
И снова тянет написать частушки,
Когда работы нету под рукой.

Но и тем серьезных не избегну,
Если есть на это свой резон,
На юбилей, на радость человеку,
Когда уходит он на...пенсион!

Кто сидит у компа долгой ночью,
У того, конечно, выходной,
А пенсионер, своею пятой точкой,
Решает то, что нужно...головой!

Не обижайтесь, милые подруги,
Я шучу, без нас не мыслим мир.
Детки наши все еще у юбки,
Их мозги разбухли с компоигр.

Как же нам исправить это дело,
Коли сами виснем мы в сети?
И шагают внуки в жизнь не смело,
Препятствия встречая на пути.

Лишь бы различали разницу Инета
От реальных уличных боев,
Идущих в разных точках света,,
Там убивают страшно и без слов!

Ответа я не нахожу, подруга,
Незаметно втягивает сеть,
Попадемся беззащитной мухой,
А паук готов нас тут же съесть.

Ложась в кровать, молитву повторяю,
Что на утро я начну режим,
Хотя в душе ответ, конечно, знаю,
От суеты опять в Инет сбежим!

И так проходят дни, недели, годы,
А вся работа нужная стоит.
Ждем у моря мы чего? Погоды?
Золотую рыбку изловить?

Не решит она проблемы наши,
Слишком большая очередь стоит,
Она и так одна за всех и  рвет, и пашет,
На бабе халат, ее мужик не брит.

Неужели кончится печально
Наша жизнь у мониторных клав?
Но утро вечера, говорят, нормальней,
Значит, снова, будет день и наше "Здрав..."

17.04.2016
01:53