Земля

Олег Бессонов
Летит по небу самолёт.
Благослови его полёт.
Ведь там воздушный океан –
Лукавых демонов капкан.

Плывёт по морю пароход.
Благослови его поход.
Стихии водной изумруд –
Бездонный диавола  приют.

И лишь в земле мой Господин
Благословением един,
Державной мышцею Своей
Сжимает петли крепостей.

Когда закончим этот путь,
Нам радость будет в ней  уснуть.
И царской мантией одет
Из белой кости мой скелет...

Наш добрый шар летит, паря, -
Подарок
         мудрого Царя.