Дивные камни Алтая

Татьяна Тетта
Дивные камни Алтая,
Разные, счета им нет.
Нам их открыла Светлана,
Сказочница и поэт.

Каждый камень - Вселенная,
Кладезь былин и легенд.
Кто сотворил это чудо?
Света не знает ответ.

Может точил дождь и ветер
Долгие дни и века,
Камни "Монаха" и "Голубя",
Нет ответа пока.

А может прапредок-каменщик,
Он добрый трудяга был
Руками и топорищем,
Взял да и сотворил.

Задумаюсь я над загадкой.
И все же сказать хочу:
"Спасибо природе"...
Иль может... Каменщику тому?