Первое. Или второе. Апрель

Ян Маяк
12 ночи.
душная комнатка, все место которой занимает кровать да старинное советское кресло, в котором я так люблю сидеть и читать.
бокал давно остывшего чая на комоде.
единственный звук в этой комнате - редкие всхлипы и шорох одеяла.
я беззвучно кричу в подушку.
хорошо, что ты этого не видишь.
хорошо, что ты этого не слышишь.
я глупая. глупая, маленькая девчонка, загнанная жизнью в глубокое расстройство и, быть может, депрессию.
я так не хочу умирать.
я так не хочу, чтобы кто-то страдал по моей вине.
я так не хочу причинять кому-либо боль.
и я снова и снова делаю это.
снова веду себя так, что уже через полчаса мне стыдно за своё поведение.
я снова совершаю ужасные ошибки, которые не дают мне спать по ночам.
я снова и снова виню себя в том, что я не оправдываю ожиданий своих близких.
12 ночи.
душная комнатка.
и только лишь я умираю.