Апрельским днем

Данил Васильев
Волнуется мой друг апрель, то снег кидая, то капель,
То Солнце загоняя в тучи.
То грузит Петербург в туман, то с дождиком прольет стакан,
То ветер пригласит могучий.

Все ближе дата. Так тревожно! Подарок выбирать так сложно
Для друга сердца своего!
И бесится апрель, желая, чтоб стал твой день частицей рая.
Как понимаю я его!

Кручу я нервы в сигареты, по клавишам строча куплеты,
Прося у музы строчек оды.
В дыму пакую свой подарок, гнобя себя, что не так ярок,
Как у апреля дар погоды.

Пусть серый он, нет буйства красок, не передаст моих всех ласок,
И не ложится он на скрипку.
Пусть не построит к сердцу мост, но смысл его очень прост:
Увидеть лишь твою улыбку.

Звенит звонок... Откроешь дверь, а там уж мы: твой друг - апрель,
Даря прекрасный день... и я,
Стою немного позади, и молвлю красный от любви:
"Ах, Оля, С Днем Рождения!"