Мечты и реальность

Нина Задорожная
Реальность в жизни, а в детстве мечты
И между ними пропасть,вернее, бездна.
Реальность-поиски только своей высоты,
Той, что надумал каждый и гений, и бездарь.

Одному везёт почти во всём идеально,
Другой всю жизнь на кого-то горбатится.
Вот такая она на поверку жизнь реальная,
Что в ней мечта с горы кубарем катится...

И чем круче гора-тем быстрее, страшнее
Скатиться вот так, лицом в мерзкую грязь.
И совсем не важно, что ты можешь, умеешь-
Главное, в нужную струю успеть попасть.

А не попал- сиди на п-пе дальше думай-мечтай.
Совет один: глотай таблетки и меньше думай.
Паши до пота, а хочешь дурака Ваньку валяй
И становись с годами мудрей иль угрюмей.

У каждого в жизни своя, брат, дорожка- стезя.
Не знаем мы её порой с тобой,дружище, сами.
И, что же такое ЖИЗНЬ: рок или наша судьба?
А шагать нам по ней придётся своими ногами.