Блюз с чужой женой

Рафаэль-Мендель
Ну как же так?-
Который год
Баранки по рублю.
И день пройдёт,
И ночь пройдёт,
А я тебя люблю.

Поставишь тесто на балкон,
Пусть бродит, словно хмель.
У нас с тобой – весенний звон,
Апрельская метель.

На раскалённые листы
Уже упал пирог.
Ванилью веет от плиты,
Кот Мурзик рядом лёг.

Он беспокойный обормот
И ловелас, к тому ж.
Но день пройдёт,
И ночь пройдёт,
А я тебе не муж.

У нас с тобой неясный вид,
Как у бродяг во мгле.
Пирог застенчиво лежит
На праздничном столе

- Быть может, выпьем?
- По чуть-чуть,
Чтоб было всё о.кей.
Муж ждёт тебя,
И в этом суть
Всех горестных затей.

Пасхальный седер не со мной.
Поскольку я без прав.
Он безнадёжный психбольной,
Но всё же вечно прав.

Пускай случится канитель
И нестыковки зло,
Помирит вас хмельной апрель,
Присевший на крыло.

Со мой теперь на целый год –
Баранки по рублю.
И день пройдёт,
И ночь пройдёт,
А я тебя люблю.
                Рафаэль-Мендель
                17 апреля  2016  г.