Встеча на...

Сергей Странствующий
Как странно порою бывает,
Когда и планов на вечер нет.
Но случай, звонок иль событие,
Переворачивает жизни неспешный бег

И вот уже в ожидании:
Чего и не знаешь сам.
Секундные стрелки, отсчитывая
Время (до начала события),
Монотонно бьют по вискам

Вот встреча пришла на свидание
Рукопажатий крепкий привет.
Заказ "многолетней гадости"
Чтоб закрепить эффект...

А дальше пошли разговоры:
Воспоминаний прошлых лет,
А помнишь тогда-то,
А помнишь о том-то...
И сердце и нервы приходят в норму,
И в душе "торфяной букет"...

Как сам, как семья, как финансы?
У меня ж все по прежнему...
Время летит, что и не было,
И вот уже в самолет...

Было приятно, а главное нужно
Хоть иногда не планировать,
А просто переворачивать
Жизни неспешный бег...