Мост как летящая чайка...

Михаил Тухтин
Мост как летящая чайка
Волге свой дарит полёт,
А над Соборною стайка
Всех голубиных пород.

Рыбинск весна посетила
И расцветает земля.
На набережной у банка
Липы стоят как друзья.

Там Иоанн Кронштадтский
Их в свой приезд посадил.
Батюшка Санкт-Петербуржский
Рыбинский край освятил.

Звонкий распев колокольный
Дарит Божественный звон.
Спасо - Преображенский:
Наш Кафедральный Собор.

Люди у Хлебной биржи,
Там,где сегодня музей
Гуляют по Красной площади,
Выгуливая детей.