О вине

Вяльцев Игорь
Вино от предков нам досталось,
Чтоб поработав, снять усталость.
Вино кровь нашу улучшает
Но лишь тому, кто меру знает!
Вино ведь можно выпивать,
Но только норму надо знать.
Если много выпиваешь
Ты здоровье подрываешь!
И кто совсем не пьёт вина,
Тот знает ведь, что жизнь одна.
Но кто ввергается в запой,
Покинет раньше мир земной.
Когда собрался в дальний путь,
Вина с собой взять не забудь.
Немного выпив на привале,
Вред принесёт вино едва ли.
Вера наша укрепляется
Всегда молитвой и постом.
Пусть жизнь наша наполняется,
Добром, любовью и вином.
Пусть иной не упивается,
Чтоб не корить себя потом.

Кисловодск  2015