Сколько слёз у осенних дождей!..

Ольга Лукашева
Сколько слёз у осенних дождей,
не успевших пролиться сегодня!..
А какой замечательный день
Предвещал журавлиный полёт!
Но закружит позёмкой метель
Канитель суеты новогодней,
и снегами застелит постель
Новый год, новый год , новый год...))))

Сколько грусти у жёлтых берёз,
не любимых шальными ветрами!..
Не коснулся дыханьем волос
опечаленный осенью день...
Дотянуться ночами до звёзд
Мы, быть может, не сможем руками,-
но рисует, рисует мороз
след звезды на далёком окне.

Сколько прячется в тонких ветвях
не раздаренной нежности лета!
Сколько прячется в нежных словах
не растраченной летом любви.
Я не ждал, я не ждал в февралях
от тебя ни весны, ни ответа,-
а сегодня кружится земля,
унося в небеса феврали.

Как же кружат нас вьюги порой,
замыкая планетные кольца!
И слетаются стаи ворон,
чёрным пеплом на белом снегу((
Но Весна на зелёный свой трон
непременно когда-то вернётся,-
жаль,что в вечном круженьи времён
дату я отыскать не могу...