Все изменчиво

Лев Шапиро
Когда то мы в далеком детстве
Читали книги о войне.
В кино хотели наглядеться
О фантастической стране.
Любили мы и просто сказки.
Был прост и добр этот мир.
Ну а потом шагнув из детства
Другой увидели ампир.
Иная жизнь,иные люди.
Совсем не прост вокруг нас мир.
Не ведомо,что завтра будет,
Куда идем,кто наш кумир.
Чем дальше,тем еще страшнее.
Становимся мы только злее.
Себя и близких ненавидим,
Любого запросто обидим.
Такими стали навсегда,
Так воспитала нас среда...