Сельский кузнец Пётр. 60-е

Олг Николаев-Зинченко
           - 1 -

Бум-бум. Тук-тук. Бум-бум. Тук-тук.
Звучит в деревне бодрый звук.

Кузнец идёт. Кузнец поёт.
Кузнец мой дед. В селе почёт.

Кузнец мой дед. Войну прошёл.
Остался жив. И хорошо.

Кузнец куёт, и мех поёт.
На всё село стук-звон идёт.


           - 2 -

Кручусь-верчусь, ещё малец,
Горжусь, что дед в селе кузнец.

"Кузнец-ковАль" его зовут,
Такую ж кличку мне дали тут.

Бегу к нему, не чуя ног,
Мой дед КовАль - мне царь и бог.

Качаю мех. Работа в пот.
Кузнец для всех. Гора работ.

В подарок, как-то, дед принёс
Мне молоточек. Я рад до слёз.


          - 3 -

Давно уж нет деда Петра.
Туда, в тот свет, и мне пора.

Уж сорок лет, как нет Петра.
К нему и мне. Пожил. Пора.

Я рад и там ему помочь,
Ковать-греметь, и день и ночь.

Ковать-стучать, и мех качать.
И в гром-грозу с небес кричать.

А может крик с небес дойдёт,
И сотня бед с Руси уйдет.

***********

08 июн 2012

Алексеевка, Белгор.