В паводок

Нина Башук
   
В паводок
Нина Башук
     Картинки из жизни в  дни наводнения в г.Ишиме
     16.04.2016г
Во время  паводка на улице Ордженикидзе,
У остановочки Красноармейской,
Собачку рыжую увидели лежащей.
Но вид, конечно, у собачки не «гвардейский».

  Подумалось нам, что скотинка сдохла.
  Рядом лежали хлебушка куски.
  Наверно дом хозяев затопило
  И  померла собака от тоски.

Мы постояли около немного - вздохнули горько:
Жалко ведь собаку.
Она не шелохнулась минут десять.
«Ничто не сделаешь»…подумалось  однако.

   Мы отошли с сестрой, автобус поджидаем.
Коль к дому не пройти - вернемся в город.
Ну, а собачка та уже стара, наверное
Бороться силы нет - и организм не молод.

   Тут взгляд опять упал на животинку:
   Скелет скелетом , можно  не кричать «вставай»
   -не слышит.
   И тут нас взяло изумление:
   мы видим - бедолага дышит!
До этого лежала, как палено.
Вверх вытянуты  голова и шея.
И лапочки и тело – всё по струнке!
Давай , собачка! Оживай скорее!

   А задышала - значит будет жить.
   Ей, видно, в паводок  лиха  пришлось не мало.
   Всё обошлось!  Побегаешь еще!
   Не раз покушаешь и хлеб и сало!
           Нина Башук г.Ишим 
           Литературное объединение "Парус"