Шпиль

Ленка Афанасьева
Мне никто и никогда этого не даст,
Это только мой утонченный,
                жизненный контраст,
И каждый раз, подымаясь в небо
                на высоту в тысячу миль,
Можно до конца понять и осознать,
                что сердце есть шпиль.

Острие, грани которого отражают
                не один десяток картин,
На которых люди запечатлены,
                как огни в стеклах витрин,
И заложен невероятный смысл
                в частоту сердечного стука,
И рука стреляющего становится
                продолжением волшебного лука.

И соната, рожденная в тишине преодолевает
                не одну тысячу миль.
И сердце, ограненное кровью,
                есть неповторимый небесный шпиль.
И тот, кто распознает грани
                предначертанного нам,
Тот обязательно найдет дорогу,
                ведущую в истинный храм.

15.04.2016 г.