У развода есть три главных стадии

Надежда Боридько
У развода есть три главных стадии,
Путь порой нелёгок и тернист.
Первый шаг горчит до безобразия.
А второй - в отрыв и ветра свист.

До финала много наших свалится,
Не видна дорога до конца.
Я ж дошла, и вот как будто кажется,
Что стою у чудного дворца.

Свет лучится из дверей неведомый.
Ангел встретил, за руку ведёт.
Улыбается Творец:
- Ответь-ка мне,
Сколько раз ошиблась? Что за счёт?

Не потуплю взгляда, я не грешница.
Счёт 2:0, таков сейчас итог.
Я любовь искала и не ведала,
На земле она уж не живёт.

Говорила мама, я не слушала,
Не бывает рая на земле.
Никогда я не была послушною...
Мне на плаху иль гореть в огне?

Не коснётся тень лица Всевышнего.
Он Отец, он всё простит, поймёт.
И подскажет путь один единственный,
Где мой милый суженый идёт.