Жизни тон

Виктор Покидышев
Чтоб сделать средний серый тон -
Нужны белила и чернила.
Причём - белил уйдёт флакон.
Чернил - на донышке б хватило...

Давно уже родился стон.
И камнем лёг - туда, где сердце.

-Уж слишком тёмный жизни  тон,
А отбелить не знаю средства...