Стекают дни

Сергей Кутявин
Стекают дни в канализацию анналов,
И всё потом, конечно нагло переврут,
Улыбки превратятся в торжество оскалов,
А самым верным другом станет Брут.

Разбрасывают камни целясь в неугодных,
Фемида собирать те камни не спешит,
А на наличие идей, действительно свободных,
"Хранители" свобод наложили лимит.

До хруста позвонков затягивают гайки...
В теледебатах всё конечно "разъяснят",
Галдя, перебивая оппонента, словно чайки-
Без микроскопа видно: правду скрыть хотят.
 
А мы молчим,( и я молчу ) за горсть овсянки,
Держась за каждый день... пока свеча горит,
По безутешным правилам игры орлянки -
Кому-то "решка", а в кого-то камень прилетит...

17. 04. 2016. Сочи.