Любовь

Анна Бундюкова
Любовь - не простая девчонка:
Смеётся, целует, поёт,
Клянётся, изысканно шутит,
При этом нисколько не врет.
Любовь - чудовище важное
И любит большие куски.
Умеешь ему поклоняться,
И ты не умрешь от тоски.
Появится первый, десятый,
Любимый, потом дорогой.
Любви, вероятно, забавно,
Что ты уже стала седой.
Любовь - это вечная форма:
Поклоны, цветы, реверанс.
Ведь, если она драгоценна,
То спуску любому не даст.
Сумей окружить её лаской,
Внимание и пищу ей дай.
Чудовища очень капризны.
Не храм для неё создавай,
А поле , луга и болота,
Красивые будто во сне.
Любви не нужны перелеты,
Хоть чувства летают во мне.
Плывет на воде, не касаясь
Ни белых, ни розовых звезд,
Мерцанием солнц упиваясь,
Обилием певческих гнезд.
Туманом волшебным обвита,
Под ложкою губы горят.
Любовь поклонения жаждет,
Хоть строить ты храм и не рад.

©Бундюкова А.И., 2016