Люси Бейкер 2

Яна Колс
Люси Бейкер заблудилась
В волшебном лесу.
Диковинные птицы
Тело ее окропляли
Целебными слезами.
Она в деревьях
Хрустальных пряталась,
Таясь от ласк единорогов.
Она искала в небе Бога,
Но покров небесный
Был объятьями листвы застлан.

Люси Бейкер была поцелована
Черной тоской поющих призраков.
Сердце свое очарованное
В прозрачной ткани любви прятала.
Кружилось в танце безумия
Хрупкое тельце её,
Из чарующих глубин страсти
Зов ее раздавался:

"Волнующий,испепеляющий
Властный демон души моей,
Встречу ли тебя ночью темной
В сумраке моего отчаяния?
Буду ли теплом своим
Укрывать твое равнодушие?
Буду ли нимбом над
Главой твоей грешной?
Буду ли пальчиками нежными
Впиваться в тело твое?
Посети укромность тайников моих,
И лес волшебный всей мощью
Любви своей поглотит нас навечно...
И будем мы блеском очей его
Указывать дорогу потерянным в ночи!"