Страница Двенадцатая моих размышлений

Игорь Белов 2
Каноны христианской религии утверждают, что человек создан по образу и подобию божьему.
Факт безусловный и имеет своё подтверждение в Библии….
Но невозможно избавиться от ощущения, что в итоге религии создали Бога по образу и подобию человека.
Вижу начало этих трансформаций в греческом Олимпе, позже неуклюже скопированном в Римской империи…

Но вернёмся к Христианству поделенному на Католичество и Православие. Количество совершённых с этим Богом сделок бесконечно в истории человечества! Исключение, на мой взгляд составляют лишь две религии (или системы философских взглядов на реальность) – Буддизм и древнерусское язычество… возможно и скорее всего Индуизм.

Хотим мы того или нет, но индульгенция, родившись в средневековом католицизме, существует и поныне. Во все времена существовал институт отпущения грехов в православии. Шахиды ислама – это тоже форма сделки, как и предыдущие, с всевышним созданным по образу и подобию своему…

Вывод: Любая Вера перестаёт быть Верой, после первой договоренности. Сделки не могут быть заключены с Всевышним – лишь только с его противоположностью…

p.s. Верхушка Русской православной церкви является таким же сборищем негодяев, как и верхушка власти в России… Если есть желание – попробуйте договориться)))