мой девиз

Александр Мельхер
Гореть, творить, но не чадить
И злобой сердце не коптить;
И сопереживать тому,
Бедой захваченным в плену.
И радость с другом разделять,
Плечо, коль трудно, подставлять
И руку в помощь простирать.

Гореть, творить, но не роптать
И цепь уныния разорвать;
И избегать соблазна зла,
Когда душа, порой слаба.
Любить семью, свою работу
И к ближним проявлять заботу,
И не превышать желаний квоту.

Сих мыслей, творческий эскиз-
Есть жизни смысл, есть мой девиз!
И Бог мне в этом помогает,
Шаги по жизни направляет! Аминь!