Солнечный камень

Людмила Скорик
Растерян взгляд - предела дали нет.
Морской простор смущает сердце снова.
Соседство вечности – вот прочности основа,
Но в прошлое – не купленный билет.

Прибой морской, разбег волне даря,
Из века в век песок перетирает.
Как подданным под ноги он кидает
Из милости кусочки янтаря.

Светила древнего в себе хранит он свет,
Тепло и магию, оттенки как у мёда.
Трудилась неустанная природа,
Чтоб руку обнимал из янтаря браслет.

17.04.2016