Одуванчик

Оксана Гориславская
Распускается весной
Одуванчик луговой.
Всё на что-нибудь похоже,
Одуванчик, значит, тоже.
И сказала маме дочь:
«Он похож на солнце очень.
Тоже золотом расцвечен,
Тоже прячется под вечер».    
Но сказала мама: «Всё ж
Он на облачко похож,
Что пушисто, бело,
Раз – и улетело!»