Суббота

Исаак Аронсон
Предпасхальная суббота,
Солнца тёплая забота,
Птиц неспешны пересуды,
Слов разлад Бог не осудит ?

Сердца стук рукой прикрою,
Дятел бьёт над головою,
Пальцы жмут виски по кругу,
Надоели мы друг другу ?

Нарисую на картине -
На осле бредёт Мессия,
Впереди святые стены,
В год грядущий перемены ?