Все - нипочем!

Георгий Адрианов
Пьяной черёмухи столпотворение
Ночью и днём.
Не мимолётное, вовсе не бренное,
Не заодно.
В пору кипения, вешнюю,  белую,
Двери открой.
Только весной надевать разве дело
Старый покрой?..
Всё: твоё время  давненько уж минуло
И не вчера.
Просто смотри, а ликует пусть милая
Вскачь детвора…
Яблони, груши, сирени…  Вдоль лужицы
Грустно бреду…
Запахи…
                запахи.
                Запахи!
                Кружится,
Точно в бреду…
Кровь забурлила и бродит без устали
Бодрым ручьём.
Не-ет уж! Не минуло.
                Время безусое…
Всё – нипочём!





фото из интернета