Такая жизнь

Разбойник
Такая жизнь, признаться, надоела,
Где правят лицемерия и ложь.
Посулами нас кормят то и дело,
И каждый раз, твердят одно и, тожь.

С далёких пор ничто не изменилось,
Всё обещают нам, (отсох бы их язык)
Живём, живём, подачками на милость,
Хотя к подачкам, я давно привык.

Как привыкают к своему здоровью,
И привыкают к воздуху, к воде,
Да и тогда, мы, истекая кровью,
Как впрочем, привыкаем и к беде.

Смириться остаётся, и грустить,
Нам всем порой, приходится отведать,
Всю боль души, сквозь сердце пропустить,
Не дай Господь, подобное изведать.