Однажды

Леонид Укропитекский
Однажды, когда искра,
давно вспыхнувшая между нами,
превратилась в опасную линию электропередач
(как не странно, весьма высокого напряжения),
я зашел в твой дом и сказал,
как сильно в тебе нуждаюсь,
но ты фактически изнасиловала меня,
выносила и родила нескончаемое и непреодолимое
чувство вины.

Позднее я сказал тебе, как горжусь тобой,
несмотря на несколько острых ветвей,
торчащих из твоих глубоких глаз –
ты отвернулась, нахмурившись.

Я закричал, что ты непревзойденно красива,
однако улыбка твоя искривилась
от злобы и зависти;
привел тысячу сравнений твоей великолепной внешности
с самыми потрясающими пейзажами вселенной –
и милые очи твои темной кровью заполнились.

Задыхаясь от бессилия, я, будто ополоумевший,
завопил, что люблю тебя,
но ты, захлебнувшись от ненависти,
исчезла в дыму скуренных мною сигарет,
истлевших годы тому назад.

Я растеряно остался стоять на том же месте,
до тех пор, пока мир вокруг меня
не изменился до неузнаваемости.