В долгий путь пуститься

Гали Росси
В долгий путь пуститься из Земель Зелёных*
Надобно скорее. Золотятся кроны
Пышнолапых елей красками заката.
И поёт над ними ветерок крылатый.
Но не с ним лететь мне в Замок в синих далях,
Где сияют Звёзды – златом на эмали.
И Планеты кружат мириад столетий,
В призрачных туманах – словно роз соцветья.
Как туда добраться, если лифта нету?
Я листаю книгу, в поисках ответа.
Книгу не простую – фолиант старинный,
Сборник чародейный… Буквицей карминной
Началась страница – «Л» - ла.. ле… летаю…
Заклинанье это тут же изучаю.
Но, лишь прочитала словеса чуднЫе -
Покачнулись мягко шторы кружевные,
И в шандалах свечи ярко запылали.
Древние «армОры»** зазвенели в зале…
Книга распахнулась – словно крылья птицы.
За окном витражным – вспыхнула зарница.
Серебрится отблеск на стене зеркальной,
Вместо книги вижу – Дух Совы Астральной.
«Долго же спалА я…» - тут Сова зевнула,
И из зазеркалья в комнату шагнула.
«Что ж, садись, миледи. Я дорогу знаю.
Хоть не часто в Замок Облачный летаю».
И, включивши очи, словно две лампады
Полетела птица над цветущим садом.
Набирая скорость, пронеслась над полем,
Устремляясь в вЫси, всколыхнула море.
К облакам, все ближе – вот и Замок светлый!
У пруда, склонившись, моют косы ветлы.
На высоких башнях орифламмы вьются,
Лозы винограда в арочках плетутся.
«Приземлились» плавно на кудрявой тучке.
Солнце в небе дарит золотистый лучик.
Но и я с подарком – сундучок в семь граней.
Полон он удачи, добрых пожеланий!

Леди Монсальват
Весенние Игры 2016 в Очарованном Замке
15 апреля 2016

***

*Зелёные Земли – владения Леди Монсальват
**«арморы» - armor (англ.) - доспехи