Уильям Батлер Йейтс - The Mermaid

Галина Девяткина
Русалка - вариант 1

Русалочка нашла пловца,
Себе его взяла,
Прижала телом молодца,
Смеясь, на дно влекла,
Тащила счастье в омут,
Забыв, что люди тонут.

Вариант 2

Пловца русалка отыскала,
С ним забавлялась в глубине;
И тело к телу прижимала,
Смеялась, нежилась на дне,
Забыв в жестоком своём счастье, –
Любовь пловца в пучине гаснет.

           * * *

William Butler Yeats - The Mermaid

A mermaid found a swimming lad,
Picked him for her own,
Pressed her body to his body,
Laughed; and plunging down
Forgot in cruel happiness
That even lovers drown.