687. У завтра - просто благодать!

Надежда Ленц
У "ЗАВТРА" - просто благодать!
Его - никак нельзя поймать!
Хоть окружи со всех сторон -
ОНО - ну, как хамелеон!!!
*
ЕГО наступит лишь пора -
ОНО, в СЕГОДНЯ и ВЧЕРА,
Меняет быстро свой окрас!
И...
Этим "за нос" водит нас..
*
Как скажешь:
- С ЗАВТРАшнего дня...
Проснёшься и...судьбу кляня...
В СЕГОДНЯшнем ты дне опять!...
*
И ЗАВТРА - как тут обвинять?!...
ОНО грядёт и...исчезает...
Доподленно никто не знает,

Как так бывает?!...
**************************
С ЗАВТРА хочешь коль начать
Что-то делать - величать
Так ТОТ день ты не моги!
Будет снова день утерян,
Хоть вставай с любой ноги!!!
*
А, к примеру, - будь СРЕДА,
Или - ВТОРНИК! Вот тогда, -
Уж не спрячется ТОТ день!
И тогда, хоть - лень не лень,
Начинай ЕГО по плану! -
Не уйдёт день больше "в тень"!!!

17.04.2016г.